Ingredientes
Para a calda:
1 xícara de açucar
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de suco de laranja
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açucar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até o açucar dissolver e a calda engrossar. Forre uma fôrma com furo central com a calda e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de uma hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de seis horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dica
Se desejar, corte tiras bem finas da casca da laranja e cozinhe com a calda.
Fonte: Revista da Hora, 10 de julho de 2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário